Там, в поднебесье, звезды дальние

Там, в поднебесье, звезды дальние
Туман косматый схоронил.
Как-будто псалмы погребальные
Соседский пес тянул - он выл.
 
Быть может, суку молодую
Он вспомнил на закате дней,
Сейчас одрябшую, худую,
Что с каждым годом все дряхлей.
 
Плетется пыльною дорогой,
Втянув безропотно бока.
И затаились и тревога
В глазах собачьих, и тоска.
 
Одно осталось у бездомной
Уже немало лет подряд:
О конуре мечтать укромной
И корке хлеба от ребят.