Края свои давно покинул.

Края свои давно покинул ,
И сердце трепетно молит ,
Пропала Жизнь , пропал к ней стимул ,
Давно не жив он ,не убит .
 
И смотрит он глазами малого дитя ,
На расцветающую липу ,
И как в выси два лебедя летят ,
И как для них мал тот, кто снизу...
 
Он ждет Архангела , что явится при нем ,
Укажет путь Господский ,
Но не пойдут они туда вдвоем ,
И он один , и путь его сиротский .