"Буревестник"

"Буревестник"
Летит над морем царь небес
Морской,великий буревестник.
Он гордо реет над волной
Среди холодных ветра песен.
 
На грозных северных морях
Немногочисленно ведь царство птичье,
И крики чаек вдалеке
Лишь подтвердят его величие...
 
О,буревестник,не кружи,
Не нагоняй тоску глухую,
Не произвольно и не зная сам
Ты предсказал нам бурю злую...
 
Итак тоска мне гложет душу,
А тут еще среди холодных скал
Тревожный голос буревестника послушать,
И страх внутри рождаться стал.
 
Но знаю я,что после бури,
Веселый солнца диск взойдет,
И все плохое,очень злое,
Все в прошлое ,все в даль уйдет...