О любви

От большой любви ломаются стены.
От чистой – счастливее небеса.
От страстной любви оживают вулканы.
От нежной – розовеют облака.
 
И с любовью откроется всякая дверца,
Встрепенется любая душа.
И забьется самое черствое сердце,
Неутолимо и пылко, иль робко и не спеша.
 
Не важно. Ведь только с любовью
Проходит любая тоска.
И только, и только с любовью
Душа у людей жива. 14 января 2014