Мой вымысел другу

Описанных мной тем разнообразье
Сплелось в добротный цикл по стишку
Мой друг,какой же это праздник-
Единовременно примерить сотни шкур
 
Мой друг,я сам себе Люмьеры
И подающий пленку из бобин,
Нечетный зритель собственной премьеры
Закрытый наглухо в себе на карантин
 
Мой друг,какое это счастье-
Давать характеры,вдыхать в пространство жизнь,
Решать,кто из них тише,кто горластей,
Кто узник города,а кто герой глуши
 
Мой друг,не все-то струны сгнили
В моей душе под видами симфоний
В пустую растранжиренных фамилий
Никто,кроме меня,увы,не вспомнит
 
Моих смертей,как маленьких трагедий
Зазубрены,опустошав перо,
Которыми я неуклонно бредил
Свое сознание прижизненно вспоров
 
Мой друг,я сам себе Бетховен-
Машу смычком ради того чтоб быть
С итогом жизни кратко ознакомлен,
Спешу,чтобы в дальнейшем не спешить
 
Мой друг,как минимум четыре:
Три века и один дражайший час
Я к ряду прожил в собственной квартире
На стенах тенью выразив анфас
 
Мой друг,я явный расточитель,
Пересчитавший все слова в уме
Вы,на досуге,милый,их прочтите,
Ведь это все,что хорошо сумел
 
Мой друг,я понял постепенно:
Блестяще!Или как там говорят!?
Ничто не вечно или все обычно тленно,
Но в тоже время и шедевры не горят
 
Мой друг,парчой затянет время,
Сфальшивит слеповатый музыкант.
И ровным счетом мы проснемся теми,
Кому не нужно будет усыпать.