Дни дорогие, далекие

Дни  дорогие, далекие,
Что же мне с вами отпущено,
Петли судьбы ли жестокие?
Рваные раны ли, жгущие?

Что вы со мною бегущие,
Будете с призрачным маяться?
Как поступаете с лгущими?
Можно ли будет раскаяться?

Дни дорогие, далекие,
Сколько путей неизведанно,
Будут друзья ли так преданны,
Или пропасть одиноким мне.

Часики стройные, громкие,
Может, когда, остановятся.
Только стихи мои, звонкие,
Ржавой чумой не покроются..