Для тебя

В солнечный день
Я - твоя тень.
В дождь или зной
Зонтик я твой.
Нравится сад?
Я - аромат.
Если волна -
Рядом лодка твоя.
Ночь за окном -
Стану я фонарем.
В серый туман
Я рассею обман.
В спор или бой -
Рефери твой.
А для врагов -
Сила оков.
Если беда,
Я – доброта.
Грусть или боль –
Быть рядом позволь…