Бессонница

Не замечая за собой грехов,
Оправдывая бесполезный день,
Мы делаем ошибки дураков,
На пьедестал почета ставим лень.
 
И проживаем жизнь, как "день сурка" -
Одни и те же грабли, те же ямы.
И цену платим ту, что дорога
За все разрытые гнилые раны.
 
Учителем отнюдь не служит жизнь -
Она замажет глаз даже слепому.
Мозги вправляет чёрной косы свист,
Лишь он направит по пути иному.
 
Мы думать начинаем, говоря,
И делать то, о чем только мечтали.
Чтоб свой остаток не прожить зазря,
И чтобы изредка, но вспоминали.