Новый день

Не прячьте счастье на своих задворках.
Любите новый день, как предыдущий.
И жить с оглядкой даром, что без толку -
Мечтайте и заботьтесь о грядущем.
 
Не бойтесь, и дышите в полный рост.
Не прогибайтесь под сильнейшим шквалом.
Моментами лишь надо жить всерьёз,
А в остальное время - как попало.
 
Ведь суть вся в том, что каждый день - секрет.
Секрет, который вы творите. Сами.
И мой категоричный вам совет -
Творите его с яркими глазами.
 
И я прошу, живите, слез не пряча.
Душе давайте разгуляться вволю.
Себя старайтесь попусту не тратить,
А новый день - он в полной вашей воле.
© Anastas, Jan. 26/16