В Нью-Йорке дождь

New-York is cold
But I like where I’m living
There’s music on Clinton street all through the evening
  Luce Dufault - Famous Blue Raincoat


В Нью-Йорке дождь
Холодный, промозглый
Кажется, будто следит он за мной.
Выйду на улицу, сяду в машину,
Снова смешаюсь с огромной толпой...

Был ли ты тем, кого я любила?
Ради кого умирала зимой?
Вся та история жизни в Нью-Йорке
Это как будто всё не со мной.

Я по Манхеттену тихо шагаю,
Чувствует сердце - тебя я теряю...
Ляжет на плечи вечер продрогший
Укутает в пар от дыханий прохожих.

Ты улыбался мой солнечный зайчик
 В холоде города дарил мне тепло.
Но это было, было когда то,
Было когда-то,
Но теперь прошло. 

В Нью-Йорке дождь
Холодный, промозглый
Кажется, будто следит он за мной.