Старик

Старик
Солнце в море плескалось.
Ветер нес чаек крик.
С дряхлозубым оскалом
шёл навстречу старик.

Рассчитавшись с судьбою
за все беды сполна,
шёл он к шуму прибоя,
к белошерстным волнам.

За спиною в котомке
щебень, галька и боль.
Подошёл и стал комкать
свою веру в любовь.

А потом, клюку бросив
и тряхнув бородой,
свою осень и проседь
схоронил под водой.

Солнце с желтым оскалом,
возвратясь в облака,
видит: дева ласкает
своего старика.