Подарок

Подарок
Через вьюгу да по снегу конь стрелой.
Я на нем, а сердце где-то под полой.
И душа забилась в пятки и молчок.
На коня зачем залез-то, дурачок?

Ладно... Скачем. Ветром схвачен мой колпак.
Берегусь. Захочет, - скинет как клопа.
Конь, мой конь! Куда понес ты поутру?
Я попробовал сказать лошадке тпр-р-р-у-у-у.

Нет, не слышит. Шумно дышит, глух как черт.
Знать, все ребра буду знать наперечет.
Видно, конь меня доставит прямо в гроб.
Резко стал. Я головой лечу в сугроб.

Зря смотрел коню я зубы. Вот те' на.
Мне с крылечка машет девушка одна.
Понял истину тогда и встал в свой рост:
не смотри кобыле дареной под хвост.