Это - не натюрморт.

Это-не натюрморт. А как же, ведь света нет. 
Лишь горит в моем доме газ, да пылают огни ракет. 
Это-немая война. Суровая быль из крови
И пролитых нами слез, что молят: останови!
 
И вроде пальбы нет, да никто и не умер пока,
Только дым от следов ракет заволок мои облака. 
Вот и молишься: только не в дом! 
Только там ведь горит газ, 
Только там есть родной свет, 
Который еще не погас.