Бог-астронавт.

Бог-астронавт.
Сотый километр над уровнем горизонта. 
Черная мгла надо мной манит и давит. 
Я, наверное, больше не буду прежним, Солнце. 
Я знаю: Бог-астронавт меня не оставит. 

Я никогда не появлюсь на Земле бренной, 
Никогда не смочу ноги в океанах бездонных, 
Я уйду от Земли в мягкие руки Вселенной.
Стану ей сыном, стану почти бездомным. 

Я продал все, что есть 
невесомости ради, 
Раздарил, что осталось-мне больше не нужно. 
Тишина. В ней вся правда, которая старит. 
Пустота-личный рай в уголке безвоздушном. 

Вот я вижу Его. 
Вижу взор Его из под забрала. 
Вижу руки, которыми правит он мудро. 
Вы не знали, а Бог-астронавт, это правда. 
Мы встречаем вдвоем орбитальное утро.