От форточки пахнет холодом.

От форточки пахнет холодом.
От форточки пахнет холодом.
Мгновенно и вечно прошлое, 
Оно у меня то в розовом, 
То в индиго, но все же хорошее. 

Оно пахнет мокрыми ветками, 
Жестоко потом сожженными, 
Людьми, быть может, воспетыми, 
А может быть, прокаженными. 

Оно пахнет запахом совести: 
Потупленым взглядом тем самым.
Страницами краткой повести, 
Что пишется мною упрямо. 

И оно, конечно, хорошее, 
Но хочется метким словом:
-Закройте, мне дует прошлое. 
Спасибо, спокойной ночи вам.