Кома

И по крупицам время собирая в горсть,
с собой забрать пытаюсь всё, что было.
Как запоздалый и поднадоевший гость
топчусь в дверях привычного мне мира.
Понятно, он теперь уже не мой,
но я в иной совсем забыл дорогу.
Я так давно покинул дом родной,
что не могу вернуться без подмоги.
И вот лежу ни здешний, ни чужой
на сквозняке в дверях, впуская стужу.
Проводит кто или придёт за мной?...
 
Ни здесь, ни там я никому не нужен.