Подари

Подари мне снежки и на санках
прокатиться с горы подари.
Подари по грибы спозаранку,
на рыбалку уйти до зари.
Подари мне вечернюю сказку,
нет, не сказку, а две или три.
Подари акварельною краской
стол раскрасить и стул. Подари!
А ещё подари мне веселье,
вместе книжки читать, анекдот.
И когда заболею — варенье,
только доктор пускай не придёт.
Вот такие нужны мне подарки,
а машинка, кроссовки и кран
мне совсем не нужны... Мне не жалко,
может их забирать брат Иван.