ФЕВРАЛЬ – ЛЮТЫЙ (стар. рус.)

ФЕВРАЛЬ – ЛЮТЫЙ (стар. рус.)
«..Август – звёзды,
Август – грозди…»
М. Цветаева
 
 
Февраль – ветер
Февраль - вьюги
Февраль – лишний день,
А ещё он - грязь и слякоть,-
«Чрез колоду пень»…
 
То огрызком недоспелым
Нам в году является,
То довеском перезрелым
Вдруг преображается…
 
Фебруарий бестолковый,
Что с тебя нам взять?
Нет в тебе зимы толковой…
Весну будем ждать…
 
11022016