Загадки о деревьях

Загадки о деревьях
Дерево – символ России,
Кудрявая, очень красивая,
Ствол белый, на солнце не греется,
Проверьте, если не верится!
(береза)
 
Всегда в зеленом платье,
Хвойная красавица,
Под ней лежат подарки,
Она всем детям нравится.
(елка)
 
Не растут на ней конфеты,
Но когда она цветет,
В жаркий день, в разгаре лета,
Пчелы дружно ищут мед.
(липа)
 
Куст красивый и колючий,
Витаминами богат,
Ты его не трогай лучше,
Это розы младший брат!
(шиповник)
 
Листики качаются, хоть и ветра нет,
Дерево печалится уже много лет.
Сверху лист зеленый, снизу – серебристый,
А сквозь крону видно небо очень чистое
(осина)