Какой же лодырь наш сосед!

Какой же лодырь наш сосед!
В одной деревне проживал
Ленивый человек,
Он очень рано сам вставал,
Хотел прожить весь век.
Настолько был ленив мужик,
Зарядку утром делал,
К воде холодной он привык,
Лениво лил на тело.
Зарядка эта и вода,
Ведь все это от лени!
Конечно так, конечно - да!
Он лодырь, и последний!
- Какой ленивый, просто жуть!
И лень ему в аптеку,
Врача позвал бы на чуть-чуть,
Так в прорубь, прямо в реку!
За овощами на базар,
Не ходит лодырь тот,
Не потому что очень стар -
Идет на огород!
И в день по нескольку часов
Склоняется над грядками,
И разогнуться ему лень,
Такие вот порядки!
И лень дорогу перейти,
Чтоб пригласить работников,
И лень строителей найти,
Электриков и плотников!
Он сам построил этот дом,
И посадил свой сад..
- Какой же лодырь наш сосед! -
Все люди говорят!