Девятнадцатый Век!

Девятнадцатый Век!
 
Девятнадцатый Век,
Просвещеньем, запахло в Европе!
Девятнадцатый Век,
Он войною, французов бодрит!
Девятнадцатый Век,
За его, за широкой спиною,
Оноре де Бальзак,
И Ги де Мопасан, стоит…
 
Сам Вольтер просвещает,
И Жан – Жак Руссо, на подхвате…
А нечистый ещё и Маркса приплёл!
Лучше б быть ему, где – то там,
На захвате,
Чем взбаламутить Россию,
Свободой, Равенством и Братством,
И нажить себе, свой Капитал…
 
Девятнадцатый Век,
Просвещеньем, запахло в Европе…
 
09:20.27.01.2016