Гроздья красной калины

Гроздья красной калины
 
Гроздья красной калины,
На ветру вновь пылают,
Гроздья красной калины –
Кровь погибших ребят.
Гроздья красой калины,
Что страну защищают,
Гроздья красной калины -
Сердца павших солдат…
 
Ой, Вы буйные ветры,
Не качайте калину,
Не тревожьте её,
Сон ушедших солдат…
Защищали они,
Свою Украину,
Пусть солдаты теперь,
Хоть немного поспят…
 
Ах, калина, калина -
Сердце ты в Украины,
Символ грусти её
От слёз матерей…
Ты скажи мне калина,
Скажи мне, как сыну,
Сколько их не вернулось,
С тех военных полей..?
 
13.11.2015.