Вот Новый Год, прошёл!

Вот Новый Год, прошёл!
 
Вот Новый Год, прошёл,
Светлое Рождество, тоже!
Сегодня, уже десятое число,
Обычный день. Нет, воскресенье, всё же!
А мне, кажется, просто повезло…
 
Я шумно отмечал, начало года,
Я пил шампанское, я пил вино…
На улице была, морозная погода,
И мне, так было, хорошо
И не всё равно!
 
Сказать, что я, сильно, напивался,
Значит, свести напраслину и вот!
Ведь, сколько, я тогда и не старался,
Не прихватил, по настоящему, живот…
 
Всё обошлось, на Новый Год,
И, Слава Богу!
Ему воздам я и Хвалу, и Честь!
Потому, что вышел я, на свою дорогу,
И мне теперь, уже и не нужна, чужая Лесть!
 
До Рождества, три дня, так быстро пролетели,
В заботах и домашней кутерьме!
И вот, начались то, праздники, среди недели,
А мне, спокойной жизни, всё «нема»!
 
Я заболел. На Рождество, с температурой,
Дома сидел и никуда я, ни гугу!
Только три дня, из носа, сопли, всё летели,
Думал, что так долго, я уже и не смогу…
 
Но, всё обошлось, сменил антибиотик,
Свой амоксил, на более мощный аугментин…
И вот сегодня, я почувствовал, животик,
И что, прибавилось в меня, сегодня сил…
 
Сегодня, десятого, я совсем, без температуры,
И словно мне, захотелось полетать…
Лишь пилотажа, сложные фигуры,
Я не смогу Вам, сразу, показать!
 
Пройдёт три дня и праздник вновь настанет,
Тринадцатого – Меланьи, а четырнадцатого – Святого Василия!
Ох, озорное время, снова станет,
В ночь, когда темна ночь, на Василия!
 
Я в детстве, помню, снимали мы, калитки,
Или хозяевам меняли их, дуг с другом.
С собою мы водили козу, вместо Меланьи,
И всё это, шло селом, за одним, кругом…
 
Теперь, уж точно, я в эти игры, не играю,
А вот дети, придут до нас, пощедровать,
А со старым, старым Новым Годом,
Придут ребята, все нас, поздравлять!
 
Зимние святки – чудесное всё время,
Аж до Крещения, у нас же, им идти!
Приятно мне, в это зимнее время,
Вместе, со всеми, к озеру, пройти!
 
Не буду там я, в этом году, окунаться,
Лишь посмотрю, как это делает, народ!
Сначала выпьют. А затем, идут купаться,
Или, у нас, теперь, наоборот!
 
Свежа и холодна, Иорданская вода,
Но умыться ею и мне вот, подойдёт!
Схожу я в баню, с друзьями, не пожалею
А потом водой холодной, я плесну, в живот!
 
Так и пойдёт. В заботах и веселье,
Начавшийся бурно, шестнадцатый, високосный год!
И главное, что не пустым, сегодня будет,
Мой не болезненный, изголодавший, рот…
 
02:50.10.01.2016.