Мечта

Мечта!... Опять не та, опять приснилось.
Опять мелькнуло счастье, растворилось
за чередою дней, за суетою.
Я понимаю, что опять не с тою.
И я стою опять на перекрёстке.
И хлещет дождь опять особо хлёстко.
И ветер разрывает в клочья душу.
Но я опять шагну, опять не струшу
навстречу ветру и судьбе навстречу.
Мне кажется уже, как будто вечно
со мною будет так. Уж так сложилось.
На всё, как говорится, Божья милость.
На всё, как говорится, Божья воля.
Но может быть, перекачу я поле.
Но может быть прибьёт меня прибоем.
И может быть, мы встретимся с тобою.
Меня ты подберёшь и обогреешь.
Я знаю, ты сумеешь. Ты умеешь,
ты можешь всё понять, простить, услышать.
С тобою стану я добрей и чище.
И вместе мы пойдём к моей мечте.
Ну а пока…
не те, не те, не те.