Куплю штиблеты

Куплю штиблеты
Нет вдохновения у поэта –
заела быта суета.
Порвались старые штиблеты,
а на дворе стоит весна.
 
Хотелось петь, но я простужен,
играть на скрипке, слуха нет.
На кой я чёрт кому-то нужен
на протяжении многих лет.
 
И мне не стать уже богатым,
к наживе страсть не мой конёк.
Мне жаль все дни, что я потратил
и время льётся между строк.
 
Но улыбнусь, куплю штиблеты,
Пегаса прозой прикормлю.
Исполню новые куплеты:
хандра исчезла – я пою.