призрачность мечты

призрачность мечты
Прогнулся дом, под тяжестью нутра.
Уже не держат стены и пилоны.
А там, за изгородью, мельтешат вагоны
И держат ритм, и думаешь: пора
Сорваться в ночь за призрачной мечтой,
Оставить всё как есть, пускай дождется -
И шест над одиночеством колодца,
И свет над незажженною свечой...