Запрягай коней, родная

Запрягай коней, родная
Запрягай коней, родная.
Жаркий полдень, долгий путь.
Я сегодня уезжаю.
Навсегда. В куда-нибудь.
Выводок бетонных клеток
И России верный шут.
Захотелось видно света
Пригоршню. Совсем чуть-чуть.
Разгуляться в чистом поле.
Обогнать печаль-тоску.
Хватит угнетать неволей
Жизнь короткую свою.
Стелет травы вольный ветер
Под бездонны Небеса.
Виден Бог на белом свете
Без начала. Без конца.
Поклонюсь ему, покуда
Я свободен, кто-нибудь:
Обожженная посуда.
Глина, что хранила суть.