В России перемирие...
В России перемирие
Зима с весною подписали,
И вьюги все притихли вдруг
Как будто не гуляли.
И прыгают синицы,
Заждались воробьи,
Когда споют им птицы
Весною соловьи.
Такое равновесие
Прекрасное в природе,
И грустно всё, и весело,
Приписано погоде.
Россия вся в подснежниках,
Не все ещё родились,
Но здорово прилежно все
В сугробах сохранились.
Учились жить в условиях,
Когда вьюжит кругом,
Встречаю их с любовью я,
Их ждёт наш каждый дом.
В России перемирие,
Зима лишь до утра
Конечно не идиллия,
Но дивная пора!