Старое поместье

Старое поместье
Осиротело старое поместье,
Как только в лучший мир хозяйка отошла.
Что ни сказать, печальное известье…
А её дочь уж покупателей нашла.
 
Заходят в дом, с придиркой озираясь –
Всё нравится и мужу, и жене.
И два ребёнка спорят, огрызаясь.
Родители же сходятся в цене.
 
Вот продано оно –
Обитель сказок и загадок для детей.
Ведь дети, как всегда, с «бабайкой» заодно,
Им с ним живётся интересней, веселей.
 
Бабайка ли? Иль домовой?
Ребята оставляют под столом печенье,
Из школы поскорей бегут домой,
Чтоб посмотреть – исчезло ль угощенье.
 
Едва дыша, в испуге и томлении,
Лежа на краешках своих кроваток,
Они дрожат в надежде приключения.
И так сей ужас детям сладок!
 
Вот скрипнула, приотворившись, дверь…
Сестрёнка, вскрикнув, завизжать готова…
И тяжело, дыша, как дикий зверь,
В их спальню входит нечто: детям это ново.
 
На спине горб, глаза горят огнём,
И когти острые скребутся по паркету.
Одежда рваная на нём,
Как будто монстр в ней ходил по всему свету.
 
Пробила полночь, и ударили часы.
Чудовище над койкою склонилось…
Близняшки одеяло натянули на носы,
Моля Провиденье, чтоб им всё только снилось.
 
Вот наступает новый день.
Заря встречается с улыбкою с землёю.
Родители, думая, что детям вставать лень,
Идут к ним в комнату, чтоб разбудить холодною водою.
 
Но дремлют дети, не встают.
Родители их тормошат, ругают –
И трясут, трясут…
Но вдруг, отпрянув, рот руками закрывают…
 
В чём дело?
Кошмар, какой кошмар…
Лежат в кровати, бледные, два тела…
Такой семье был от «бабайки» дар.