Ангел.

Ну не могу я их не славить!
А что со мной?...начну с начала,
Чтоб публика не заскучала!
И лучше б мне их всех представить!
Я обо всем вам расскажу,
Скажу, о ком тут речь ведется
Ну и от куда все берется.
И все понятно рассужу!

Когда погасло солнце дня,
И небо тучи обнимали
Все в мире тихо засыпали. 
На небо выползла луна.
Своей красой на мир сияла.
Все млело сонно и внимало,
Белело тихо, засыпало,
И девушка под нею спала.
И сон ее невинный, сладкий,
Как роза нежен, так же мил.
И не хватило просто сил
Ему пройти мимо кроватки…
Он долго спорил сам с собой,
Ругал себя и вопрошался
И вслух невесело смеялся:
За что дано было судьбой?

«За что судьба так наградила?
Зачем я должен кажду ночь
Кипеть соблазном, но не мочь
Узрить ее? Какая сила
Меня все тянет в ту страну,
Где тучи небо заслоняют,
А вместо солнца днем сияют
Глаза ее… Как на войну,
Как на войну я вновь идущий,
Когда на землю ту ступаю.
В себе надежду замечаю
И страх, в моей душе живущий.
И вот – душа готова сдаться!
Надежда млеет и растет,
Она уже как мак цветет
И не дает душе держаться!
Не все так просто в этом мире!
Ведь сердце стонет и горит,
И страх в нем болью говорит:
«не все желания по силе!»
А что мне нужно? Лишь узреть
Ее мерцающую младость
И губ устало-сонных радость!
Ну как их можно не любить?
Но не позволит мой отец,
Он будет гневаться и злиться,
Не даст мне даже с ней проститься
И тут же бросит под венец!
Но хочется!!! И ум несется
Туда , в ту дальнюю весну,
Там, где она припав ко сну,
Как ангел весело смеется.
Туда, где в самый первый раз
Увидел я черты прекрасны.
Они были столь чисты, ясны,
Что я не смог отвести глаз.
Но позже я уже не видел снова
Ни глаз безмолвно, тихо спящих,
Ни кудрей мягко так лежащих,
И вновь мне на сердце окова!
А кто я? – ангел!
Дом мой – небо!
Отец мой – небо!
Как же быть?
Имею право я любить?
Могу я каждый день смеяться,
Ее чертами любоваться?
Ну как без этого мне жить?

Вот! Я вам раскрыл печаль свою,
Что полюбил дитя земное,
Оно прекрасное такое,
Что я боюсь не устаю!
Не устаю и брошусь с неба,
Рвану туда – к земле! К земле!
Да, я поддамся той волне,
Волне из солнечного света!
Что приведет меня к тебе.
Пусть я паду, меня проклянут,
И смерть пусть ходит по пятам,
Но этот шанс я не предам
Пусть и глумиться даже станут.
Я знаю, буду награжден
За смелость, страстное желанье
Судьбой подаренное званье
Я отложу… Пусть был рожден
По воле рока я звездою
Чтоб людям счастие дарить
Ну и конечно говорить
Лишь о добре, творенном мною.
Но я покину свой удел,
Ведь столько лет прошло бесцельно.
Я понял – счастие бесценно,
Я осознал, чего хотел!