Звезда.

Звезда.
Звезда. Видишь? В небе.
Тихо, почти незаметно мерцает.
Знаешь... Ты знаешь, а мне бы
Вот так вот: Гореть, не сгорая...

Звезда. Посмотри. Над нами.
Горит. Одна. Как странно.
А знаешь, мы ведь сами
Сдаёмся. Поздно. Или рано.

Звезда. Летит. Кометой.
А больно ль ей, сгорая
Во след услышать: "Где ты?",
Услышать, умирая?

Звезда.
         Не ты ли это?
Не ты ли, там, горя и остывая,
Спешишь отдать тепла 
                              и света,
И оттого 
          всё больше 
                       погибая?..