Будь хорошей девочкой...

Будь хорошей девочкой...
Будь хорошей девочкой:
Ложись спать пораньше.
Научись у фальшивых "феечек"
Лжи, обману и гадкой фальши.

Ни о чём не мечтающей
Будь хорошей маленькой,
Никому не мешающей
Никчёмной ненужной паинькой.

Будь жизни чужой украшением,
Будь ненужной мерцающей блёсткой,
Молчащей о жутких ранениях
И о боли ноющей, хлёсткой.

Живи, чтоб другим понравилось,
Чтоб никто не сказал дурного
Но молчи тогда о том, что сплавилось
Твоё сердце и нет другого.

Ведь выбрав роль молчаливой "куколки",
Обрекаешь себя на никчёмность.
Бантики, брошки, пуговки...
Главный атрибут - гордость.

Но быстро ломаются "куколки":
Раз, два - пополам и душа, и тело.
Помолчи, не реви, "пуговка".
Это ты ведь сама так хотела.