На Монетном дворе выдавали зарплату

На Монетном дворе выдавали зарплату
На Монетном дворе выдавали зарплату,
Шелестели купюрами денежной массы.
«Потеряли Копейку?», - «Такая растрата,
Миллионы не сходятся в общую кассу».
 
«Не хватает Копейки!», - «Неважное дело,
Никогда с мелочёвкой не станем друзьями,
Мелочиться не будем, признаемся смело:
Миллион округлим, обойдёмся рублями.
 
Мы - богатые люди, страна миллионов,
Мы из золота слитки добудем, в запасы,
Для богатства такого не хватит вагонов,
А Копейку оставьте для низшего класса».
 
Разбазарили деньги, скатились в трущобу,
Не пируют с шампанским в крутых лимузинах.
Королева Копейка проводит учёбу,
Потребитель расчёты бросает в корзину.
 
«Арифметика жизни – наука простая,
От сумы зарекаться не нужно, ребята».
И с рублями Копейку в руке зажимая,
На Монетном дворе выдавали зарплату…