Там, в перерывах между счастьем...

Там, в перерывах между счастьем...
Там, в перерывах между счастьем
                                             или болью
Впотьмах рождаются стихи.
Поэт по душам словом,
                               словно солью
Замаливает вновь грехи.

Когда по сердцу словом,
                             как наганом
Очередная рифма полоснёт,
Поэт с читателем в союзе
                                близком самом:
Паденье в пропасть иль, напротив, взлёт.

Ругать поэтов или восхвалять их
                                          так беспечно
Решать тебе, любитель слов.
Но только для поэта строки - 
                                       это вечность,
А жизнь без смысла без стихов.