Всё в этом мире куплено...

Всё в этом мире куплено...
Всё в этом мире куплено:
Жизни, места, билеты...
Всё в этом мире продано:
Души, друзья, советы...

Чувства бездарно наиграны,
Улыбки давно фальшивые.
Из школы жизни повыгнаны
Ученики нерадивые.

Хочется выть от бессилия.
И вновь опускаются руки.
Ведь все, как питомцы квартирные,
Жизнь принимают за муку...