Весна идет!

Весна идет!
Брызнула в ладошку
Капелька весны:
-Подожди немножко
Ты конца зимы..
 
Солнце щурит веки,
Гладит лоб озер.
Обнимает реки,
Торопя в простор.
 
Ветер будит поле,
Распевая песни
О веселой воле
Летних красок жизни.
 
Замечаю в ветках
Пташек хоровод,
Слышу: распевают
Что весна идет!