Отчизне

На свой лад служат все отчизне,
Чтобы слыть патриотом признанным.
Стимул разный даёт отчизна нам.
 
Ей солдаты пожертвуют жизни,
А спортсмен посвятит ей рекорд,
В соревнованиях будет он твёрд
И её защитит, зубы стиснув,
А поэты прославят гимнами
Её образ, что столь любим нами.
Почитает священник отчизну,
Рассуждая: покуда молюсь,
В безопасности матушка-Русь.
Об открытиях к чести отчизны
Сообщит учёный однажды нам,
А политик на благо гражданам,
Что ворчливы и вечно капризны,
Жизнь реформе общественной даст.
 
Патриот каждый, кто в чём горазд.