В полушаге от цели

В полушаге от цели
Высокий риск коту под хвост спустить улов
И отступить. Плод недозревший и таков
Сгодиться может; не оставить ли врагов,
Что ещё уцелели?
 
В полушаге от цели
Так отвлекает свой же результат.
Собой гордясь, этапов тысячи подряд
Уже пройдя, все в нетерпении спешат
На покой в долгом деле.
 
В полушаге от цели
Развязка слишком устрашающе близка.
В момент последнего штриха дрожит рука,
А чтоб собраться для финального прыжка,
Силы будут в конце ли?