А мир большой...

Хоть мир большой, но также очень тесен;-
весь в перекрёстках жизненных путей.
Здесь можно встретить кто с другими честен,
и тех, кто от рождения - злодей...
Порой и мы, вдруг правду отрицая,
ломимся в ад незапертую дверь,
всё нажитое, проявляя слабость,
низводим из богатства в ряд потерь.
И, с горечью вылизывая крохи,
рассыпавшегося вдребезги добра,
мы вечно стонем: "Ах!.. и Ох!.. Мы...",-
но некого винить, кроме себя...
И, мира в искушениях растаяв,
вершим порою грязные дела...
Так, может быть, пусть лучше прорастают
любви и жизни светлой семена?
Подарим всем дела и слово ласки,
добро и свет всем нам пусть строят лад,
и, не комочек лишь, а горы пускай счастья
в душе заполнят необъятный склад.