Ты вошла, не дыша...

Ты вошла, не дыша...
Ты вошла, не дыша, как будто нагая,
Шуршанием листьев до кресла дошла,
Зачем ты смотришь в меня, не моргая?
Зачем ты ко мне сегодня пришла?
 
Ты сегодня красива: впалые щеки,
Сушеные губы, болезненный взгляд,
Я знаю, что ты не больна, твои руки,
Холодные очень, любовью горят.
 
Я к тебе подойду и замру остро рядом,
Глаза ты поднимешь с надеждой в слезах,
Воспоминания о нежном осыпятся градом,
Ты руку протянешь, в груди будет страх.
 
Сухими руками сожму твои кисти,
Склонившись, меж нами раздвину я тьму.
Спасибо тебе за раскрытие истин,
Теперь – отпусти. И прости, я уйду.