Приход весны
К нам весна прилетела,
Разлилась по полям,
После зимнего плена
Оживает земля.
И весенним рассветом
Запылала заря.
Красоту первоцветов
И тепло нам даря.
Озарились березки
Цветом яхонта вдруг,
Всё своей красотою
Заслонили вокруг.
В поле вылетел ветер,
Почки он разобьёт
И тревожной листвы
Зашумит хоровод.
Лес вдали, голубая
Речка смотрит в туман.
И мечты уплывают
В сказку лета маня.