Здравствуй, лето

Здравствуй, лето
На токах хлопочут глухари,
Улетели в зиму снегири,
Жаворонки в небе засвистят,
Ласточки с весною к нам летят.
И в зелёной травке у реки,
Светлячков зажгутся огоньки.
Будто звездочки, упавшие с небес,
Лунным светом озарился лес.
Лилии раскрылись на пруду,
Все цветочки расцвели в саду,
На полях уж, спелая пшеница,
Клонится, под ветром, колосится.
Вот в лесочке, будто бугорок,
Это вырос маленький грибок.
Здравствуй, лето, дивная пора,
От тебя в восторге детвора!