Золотые колоски

Золотые колоски
На степном приволье
Колосится поле.
Оглянись по сторонам -
И увидишь - тут и там,
Колосья хлебные растут,
А в них зернышки живут,
Словно в мышеловке,
Высунув головки.
Каждый спелый колосок -
Золотой волосок,
У него на солнышке
Вызревают зернышки.
Эти зерна не простые,
Они солнцем налитые.
Зерна золотистые
Под росой лучистою,
Ветром обвеваются,
Дождем поливаются.
После зерна собирают,
И в муку их превращают,
А потом уж из муки,
Выпекают пирожки.
Хлеб пекут, печенье,
Всем на удивленье!