Можно тебя спросить?

Эй! Обернись! Я к тебе обращаюсь.
Можно тебя спросить?
Много ли, ты соседей знаешь?
Скольких готов любить?
 
Асоциальная – социальность,
Жизнь в четырех стенах…
Сколько друзей у тебя осталось?
Тех, что не просто так…
 
Мы существуем в своей вселенной,
Маленькой и пустой,
Дом, на работу, что–то сделав,
Отдых и снова в бой…
 
Так мимо нас пролетают лица.
Словно и нету их.
И замыкаются, вдруг границы,
В рамках двоих, троих.
 
Что ты способен отдать другому?
Если ему нужней,
Даже, так часто, простого слова,
Жалко тебе, поверь...
 
Вакуум наполнен и будь, что будет,
Лишь бы не у тебя,
Стоит ли быть нам добрее к людям?
Не уходить в себя?