Смертельная пора

Смертельная пора
Пёстрая осень...
Дождями смывая краски с холста,
Ветром гонима, кружится над миром листва.
Смерть так красива, но сущность её проста:
Пёстрая осень, накрасив свои уста
Ядом блаженным спешит отравить весь мир...
Запахом сладким, могильным её томим,
Он отдаётся любовнице весь, до дна...
Пёстрая осень... Огнём своим холодна.