Вольфрамовая бабочка

В мирах далеких розовых планет
Над кратером кипящего металла
Которым до сих пор названья нет
Вольфрамовая бабочка летала
Она светилась, радуясь цветам
Своей земли неведомой созданье
Был мир ее - ирридий и титан
Деревья и кусты, моря и пальмы
Мир пестиков, тычинок и пыльцы
Из непоседливых, летящих капель ртути
И Солнце красное уже вошло в зенит
А где-то далеко не спали люди
На голубой планете, на Земле
Им бабочки из колб во тьме светили
Вольфрамовые бабочки планет
Где мы с тобой пока еще не были
Им, пойманным обманчивым стелком
Ввысь не взлететь, запаянны надежно
Они уже не шевельнут крылом
Осталось лишь мечтать о невозможном
А в космосе сверхновая зажглась
И тают льды на страннице-комете
Вольфамовые бабочки там всласть
Летают, светят, вновь летают, светят