Панама из холодца

Он считал себя темным сапфиром
А в гордыне - так черным брильятом
Она тоже была очень милой
И не меньше чем он многогранной
Каждый жил в своем в внутреннем мире
И светило то грело, то спало
А бывало судьба их носила
Но недолго хотя и не мало.
Ей хотелось ну пусть не в корону,
Но уж всяко уж в центр диадемы
А ему - коньяку и в Валгаллу
И обоих тянуло на сцену.
В окружении многих подобных
Постигали смиренья уроки
Ведь что есть человек? Ну обычно:
Голова, тушка, руки и ноги.
Им конечно же счастья хотелось
И возможно они б поженились
Только грохнул вдруг апокалипс-
ис. Is it true? Да, случилось, случилось.
Ровно как предсказало писанье-
Совершенно внезапно и страшно
Навернулась небесная чашка
Грохот, пламя, ну в общем кошмарно.
Мир разбился на сотни осколков
А потом был потоп в Гималаях
Их последнею мыслею стало:
Это смерть, таю, таю я, таю.
Вот такая ребята планида
У божественных тех двух сосудов.
С цианидом и марганцовкой.
С марганцовкой и с цианидом.
Было ж так: клинер тетя Наташа
Покурив как всегда в лаборантской
Натряся пепла в петрия чашу
Поступила слегка по пацански:
В общем фак показала пробиркам
И посыпались баночки с полки
(Неудачно так двинула локтем)
С KCN бух, и бух - с марганцовкой.
Заметая следы ротозейства
Подмела там, протерла, убрала.
Не знакома была пролетарка
С непростой штукой, то есть с сансарой.
От смешения иня и яня
Получаются странные глюки
Например переносы сознанье
Непонятные нашей науке.
Кааак хреново когда не в Валгаллу
Понимают все до поцана
Кем ты был? Что ты сделал для мира?
Так тобою гордится страна?
Нам наврали что знание сила
В нем - причина вселенской тоски
Не брильянтом уйти, не сапфиром
А той хренью что моет кишки.
У нее же все в целом неплохо
Жизнь - не в ноль и не в офф, не в ля-ля
С цианида все крысы подохли
И зараза дошла до кремля.
Не в короне, но все же в хоромах
Возвышение, речи. Гробы.
Трех министров сегодня хоронят
Три мигалки долой из Москвы.
 
Лаборантка немного печальна
(Воздержанье, кефир и бассейн)
Отсылает на имя завсклада
Два запроса: на хром и селен.
Как всегда о любви ее мысли
Вот и новые баночки встали
Так красивы, игриво-лучисты
Вновь восьмеркой по горизонтали.