Дорога на запад

Дорога в никуда, долгая дарога на запад
Путь мой на закат, где родятся сны
Светлый херувим о нас уже отплакал
Фляга пуста и значит выход один
 
Спой мне о себе, спой о теплых струнах
Душа - потемки, но над нами горит звезда
И если ты пока еще об этом не думал
Я расскажу тебе о том как благостна пустота
 
Красная земля и оранжевые реки
Дорога из снегов и снова к снегам
Написанная шрамами "отныне и вовеки"
Цвета текилы со льдом напполам
 
А если вдруг ты не почувствыешь ветер
Сними с себя латы и выйди к толпе
И когда она порвет тебя за лишний билетик
Ты останешься один в блаженной пустоте
 
Дорога вникуда, долгая дорога из дома
До новых земель, впереди себя не видя руки
Гитара, саксофон - как же все это знакомо
Сплин, кофе, сигареты и рожденные вночь стихи
 
Дорога одна, перекрестков на ней сотни тысяч
Но куда не сверни - приходишь к гнилым берегам
И только ангел за плечoм, извечный ангел-спаситель
Знает как благостна чистого листа пустота