Удачная охота или Пастушка

Удачная охота или Пастушка
Вдали давно затихли звуки рога,
Собачий злобный лай и звон подков.
Он из кустов беспечно вышел на дорогу,
Он заблудился, очутился далеко
От замка. Что ж. Но вот поляна
В цветах и зелени. И вот с десяток коз.
И девушка на ложе из тимьяна,
И в волосах ее венок из диких роз.
Пастушка улыбнулась кавалеру,
Что вышел к ней из зарослей густых.
Он подмигнул, и, позабыв манеры,
Вдруг опустился рядом на цветы.
Уста их жарко слились в поцелуе.
Был задран к талии подол и кружева.
И летнего дождя косые струи
Ласкали обнаженные тела.
А вечером на праздничном пиру,
Когда брат хвастался богатою добычей –
Кабаньей тушей в соке и жиру,
Тот юноша, испив ликер клубничный,
Подумал, что его охота удалась,
И зверь его красивей и покорней.
Красавица сама в руки далась,
Не утомив бессмысленной погоней.
Как ласкова и горяча была
Случайная любовница-пастушка!
А рядом речка одинокая текла,
И квакали на берегу ее лягушки.