БОН ЖУР

БОН ЖУР
Шаловливою кошкой
Ночь крадётся опять,
Постучится в окошко
И давай убегать.
 
Значит, время к рассвету.
Скоро с ясной зарёй
Расцветёт алым цветом
Небосвод голубой.
 
Лепестки белой розы,
Травы все до одной
Чисто вымоют росы.
Ветерок озорной
 
Вдруг растреплет причёски
У кудрявых берёз.
Заалеют полоски,
И фонарики звёзд
 
Ночь на небе погасит
И луны абажур.
Солнце небо украсит.
С новым днём вас! Бон жур!